Некачественный товар и права потребителя

Некачественный товар и права потребителя

Некачественный товар и права потребителя

Мне надоел мой старый телефон. Он уже давно морально и технически устарел. Поэтому я достаточно давно копил деньги на новую модель телефона. Накопив необходимую сумму, я присмотрел в магазине модель телефона, которая мне понравилась. Решив не связываться к кредитами, я сразу оплатил покупку смартфона. Но радость оказалась недолгой. Смартфон марки HTC не прослужив и месяца вдруг забарахлил – исчез звук и мне пришлось отдать на устранение недостатка. Проработав еще неделю после ремонта, неожиданно стал глючить экран, и сага с ремонтом получила продолжение. После второго ремонта я совсем недолго радовался работоспособности девайса, теперь перстала работать  фронтальная камера. А я люблю часто фотографироваться и выкладывать снимки в сеть.

После перепрошивки буквально через месяц на телефоне исчезли и звуки вызывающего рингтона.  Это не мешает мне разговаривать по телефону, но функции будильника или сообщения при поступлении смс-ки мне недоступны. Меня интересует вопрос – имею ли я право вернуть смартфон в магазин и потребовать возврата уплаченных средств. Потому что мне надоели постоянные ремонты  и не уверен, что очередной ремонт мобильного телефона поможет решить технические проблемы. Кстати, если это является существенным, то страховка была оформлена при покупке.

 

Наша справка

В случае продажи потребителю некачественного товара, законодательством предусмотрена защита прав потребителя. Как гласит статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 N 2300-1) в течение 15-ти дней с момента покупки товара, потребитель вправе: потребовать вернуть уплаченную за товар цену либо заменить товар этой же марки.

 

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

  • обнаружение существенного недостатка товара;
  • нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
  • невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более, чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

 

Pravovoz.com рекомендует

Поэтому, принимая в учет вышеизложенную информацию в случае возникновения ситуации, когда купленный товар не удовлетворяет заявленным характеристикам и качеству, у вас имеется возможность и право чтобы вернуть некачественную покупку продавцу. Напишите претензию с требованием возвращения денежных средств, предоставьте продавцу некачественный товар, и ссылайтесь на статью 18 ФЗ "О защите прав потребителей" требуйте возвращения потраченных средств. Рекомендуем установить 10-дневный срок для возврата средств. Если за этот период деньги не вернут, то следует обращаться в судебные органы. 

В правильном составлении претензии вам помогут юристы онлайн