Развод. Когда суд принимает сторону отца

Развод. Когда суд принимает сторону отца

Представим случай, когда мать слишком поздно вспомнила о необходимости выполнения родительских обязанностей

Женщина подготовила исковое заявление к отцу, когда он забрал к себе несовершеннолетнюю девочку для постоянного проживания. бывший супруг также имея другое мнение, относительно дальнейшего воспитания ребенка выставил встречный иск. Предъявленное суду исковое заявление, предлагало определить место жительства ребенка с ним, при этом одновременно просил определить порядок общения с матерью. Сформировать грамотное заявление помогли онлайн консультации семейного юриста.

 

Позиция отца

Согласно пояснениям отца, прежде соглашение о месте жительства ребенка между бывшими супругами не составлялось. А дочь достаточно долгий период времени проживала вместе с ним за границей (в Республике Беларусь). В этой стране родитель смог обеспечить комфортные условия проживания, совместно с бабушкой и дедушкой, которые помогают гармонично развиваться ребенку. Отцом были созданы для своего ребенка необходимые условия для проживания, которые позволяют полноценно расти.

При этом по отношению к матери девочки имеются ряд существенных претензий: она недобросовестно относилась к выполнению своих родительских обязанностей. Увидев подобное халатное отношение к дочке, отец принял решение забрать ребенка к себе, где она смогла проживать в окружении близких родственников.

Условия позволили наладить контакт со сверстниками, обеспечить посещение детского сада, оздоровительных и развивающих занятий.  Отец ребенка, особо подчеркнул, что не создает никаких препонов для общения матери с дочкой. Чем мать не пользуется в полной мере, она изредка встречается с ребенком. И не принимает должного участия в процессах воспитания и содержания. Принимая в учет изложенные обстоятельства и предоставленное заключение  от органов опеки, суд счел целесообразным определить место жительства ребенка с отцом (Апелляционное определение Московского городского суда от 22.07.2016 по делу N 33-28437/2016).