Нарушены сроки поставки товара из Интернет-магазина

Нарушены сроки поставки товара из Интернет-магазина

Сегмент Интернет торговли сегодня является одним из самых динамично развивающихся. Это тенденции наблюдается как в России, так и справедливы для экономического сектора остального мира. Последнее десятилетие Интернет торговля ежегодно демонстрирует в среднем 30% рост.
Растет и доля онлайн покупок в общем обороте розничной торговли, в России она составляет порядка 3,3 процента от общего объема торговли. Объемы Интернет покупок растут, увеличивается рынок онлайн приобретений, потребители охотно идут за покупками в интернет-магазины. Как отмечает статистика, 35 процентов покупок осуществляет в зарубежных интернет-магазинах.  И это весьма оправдано, поскольку цены в них, порой, значительно ниже, чем в отечественных магазинах.  Потребитель готов тратить свои денежные средства, но, осуществляя покупки Интернет-магазинах, его сильно беспокоит возможная ситуация, что купленный товар не будет доставлен.
Что необходимо сделать в таких случаях и куда обратиться за помощью, и когда потребуется помощь юриста онлайн?

Обязательства продавца интернет-магазина

Реализация товаров посредством сети интернет является видом дистанционной торговли.

Данный способ торговли подпадает под действие пункта №8 Правил продажи товаров дистанционным способом (утв. постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612).

Согласно данному документу в момент предшествующий заключению договора купли-продажи продавец обязан предоставлять покупателям информацию:

основные потребительские свойства товара и адрес (место нахождения) продавца;

место изготовления товара, полное фирменное наименование продавца;

цена и условия приобретения товара;

сроки доставки, службы, годности, гарантийный срок, и срок, в течение которого действует предложение о заключении договора;

порядок оплаты товара.

Львиная доля работающих интернет-магазинов осуществляет свою деятельность используя предоплату. Это накладывает на них обязанность указывать сроки передачи товаров потребителю (ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В случае когда продавцом не обеспечена доставка товара потребителю в указанные сроки, то пострадавшая сторона имеет право в письменной претензии затребовать передачи товара в указанный (установленный самим потребителем) новый срок. Кроме того, одним из вариантов решения проблемы является возможность возврата суммы предоплаты, а также возмещения убытков. Размер неустойки в пользу покупателя рассчитывается в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки.

Комментариев [0]

Ответить