Когда избиение супруги означает конец любви

С разрешения клиента пересказываем его обращение и делимся выводами.

Ситуация:

Обращаюсь к вам со своей болью по поводу моей семейной жизни. С супругом мы прожили больше 10 лет и все знакомые и близкие считают нас идеальной парой. На самом деле это давно не так. Внешняя оболочка является обманчивой и прикрытием безобразий, которые происходят в нашей семье за закрытыми дверьми. Если прежде мой муж носил меня на руках, то теперь этими руками он меня периодически избивает. За прошедшие годы изменилось очень многое. Было и хорошее, когда родились наши детки. Но больше было негатива. После родов у меня сильно изменилась фигура, а свободного времени, чтобы уделять его только супругу осталось совсем мало. Потому, что все время было уделено детям. Это очень не понравилось моему мужу, который всегда желал быть в центре внимания. Постепенно наши отношения сошли на нет и муж завел интрижку на стороне, а я стала только сильным раздражителем. Так в нашу жизнь ворвались злоба и агрессия, которая нередко заканчивалась рукоприкладством.

С началом лета, мой супруг совсем «сорвался с цепи», загулял на несколько дней. А после появления в квартире и после моего вопроса «где ты был?» на меня обрушился шквал тумаков. Он меня избил до полусмерти, и на мне не было живого места, вся в ссадинах и синяках. После этого я решила наказать своего супруга и развод это оптимальное решение. Но муж против развода, потому что ему некуда идти, а квартира у нас однокомнатная и делить нечего. А я с двумя малолетними детьми не собираюсь жить на улице. Посоветуйте, как запустить механизм развода, чтобы минимизировать количество проблем. Заранее благодарю за юридическую консультацию онлайн. Я снова хочу жить без страха за свою жизнь.

Наша справка

Так как у клиента есть малолетние дети, то развестись по закону можно только через суд. Развод только через суд также происходит в случае, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГС (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и пр.).

Следует учесть, что суд вправе ограничить ваши права на развод, поэтому необходимо со всей тщательностью готовить исковое заявление о разводе, изложив максимально подробно все причины расторжения брака. Согласно п.1 ст.22 Семейного Кодекса РФ расторжение брака (развод) в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. Данный случай относится именно к этой категории, поэтому следует срочно подавать иск в суд.

Комментариев [0]

Ответить