Может ли бывшая девушка написать заявление об изнасиловании?

Давно бывшая девушка угрожает подать заявление об изнасиловании

Иногда посещаю pravovoz.com, уж очень занимательными бывают житейские истории. Истории из реальной жизни бывают гораздо интереснее, чем придуманные и показанные в телевизионных сериалах. Читая проблемные ситуации, я часто посмеивался над наивнышами, которые попадали в переплет из-за действий мошенников или “нечистоплотных” родственников. Но как говорится, не смейся над чужой бедой...

Вчера и надо мной навис “дамоклов меч” из-за последствий давно завершенных личных отношений. Внезапно “на горизонте” появилась давно покинутая мной бывшая девушка, которая вдруг решила “поднять на поверхность” факт наших отношений для решения личных проблем. Наши тесные взаимоотношения продолжались около года более двух лет назад. В процессе общения случилась незапланированная беременность, и на малом сроке мы решили сделать аборт. Мы в тот момент очень сильно любили друг друга, но были еще совсем молоды и было рано создавать семью. Постепенно отношения сошли на нет и мы приняли решение расстаться.  Хотя мы достаточно большое время встречались как пара, об этих взаимоотношениях никто не подозревал и не знал.

Недавно “о делах минувших дней” экс-подружка сообщила своим сестрам, которые решили наказать меня за “грехи молодости”. Они разозлились за прерванную беременность и “нерожденных племянников”. Теперь ко мне поступают угрозы, что мне будет очень плохо, потому что я изнасиловал ее. И сексуальный контакт был только один раз, хотя на самом деле “по-обоюдному” это продолжалось несколько месяцев. В то время девушке было 19 лет, сейчас она достигла 22-летнего возраста. Мне необходима юридическая консультация онлайн, действительно ли она имеет возможность, чтобы засудить меня? Разве не прошел срок подачи искового заявления?

Наша справка

Согласно, ч. 1 ст 131 УК РФ (изнасилование) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет, стало быть является тяжким преступлением. В соответствии со ст. 78 УК РФ сроки давности привлечения к уголовной ответственности за тяжкие преступления составляет 10 лет с момента совершения преступления.

Но в вашем конкретном случае, при подаче заявления у заявительницы очень мало шансов на положительный исход в пользу истца. В настоящее время у нее практически отсутствует возможность для обращения с заявлением в правоохранительные органы об изнасиловании. Потому что прошел достаточно длительный срок и поэтому доказать данное обстоятельство не представляется возможным. Вы можете даже не отрицать факт половой связи, так как это было добровольной основе. Добровольный с обеих сторон половой акт законом не преследуется. Более того девушка была совершеннолетняя. При указанных Вами обстоятельствах для Вашей бывшей девушки не представляется возможным привлечь Вас к какой-либо ответственности.

Комментариев [5]

Ответить

Миша

06.11.2017 в 12:38

А что делать если у нее связи в правоохранительных органах. И тогда то уже труба

Хагани

02.11.2017 в 19:42

Сроки следствия по уголовным делам квалифицирующимся, как особо тяжкие, равны 120 месяцев. Тяжкие – спланированные действия, заключение под стражу по которым предусматривается сроком до 120 месяцев.

Глеб

10.10.2017 в 19:07

Прям сюжет для пусть говорят

Арсен

09.10.2017 в 20:40

А интересно часто такие случаи)

Арсен

09.10.2017 в 20:40

стремная тема однако=) что только не бывает