Как вернуть деньги за бракованный кондиционер

В разгаре осень, отопление еще не включили, а мы дома изнываем от холода, хотя у нас имеется кондиционер с возможностью обогрева. Причем кондиционер мы приобрели недавно, но он оказался «с характером». Мы всего два месяца назад купили это устройство, но оно не желает работать, как этого требуют инструкции и правила. Проблема в том, что какие-то недостатки есть в самом изделии. Кондиционер постоянно выдает ошибку, которая самопроизвольно выключает работу устройства. В компании (которую мы подобрали по соотношению цена-качество и множество хороших отзывов) где мы приобрели кондиционер, сразу нас предупредили, что не обладают штатом установщиков и порекомендовали специалистов, готовых качественно установить техническое изделие. Они его установили, но практические на второй день работы, кондиционер перестал правильно  работать. С претензиями мы устно обратились к фирме-продавцу, сотрудники которой выдали вердикт, что неправильно осуществлена установка. Мы вновь пригласили специалистов по установке, которые приехали и постарались устранить все потенциально проблемные недостатки. Но это ни к чему хорошему не привело, изделие не перестало плохо работать.

Оценив обстановку, мы вновь вышли с претензиями на некачественную продукцию на компанию, которая продала нам этот горе кондиционер. Теперь они предлагают другой путь решения проблемы, который состоит в том, что неработающее устройство заберут и отремонтируют. Меня это никоим образом устраивает. Я раздражена, когда новые кондиционеры требует такого скорого ремонта, у меня возникают сомнения, что  устройство потом сможет долго и правильно проработать. Мы потребовали осуществить полный возврат потраченных средств за  покупку кондиционера, а также за его установку. Свое требование мы мотивируем тем, что именно по вине компании-продавца нам необходимо заказать новый кондиционер (уже в другой фирме) и вновь оплатить услуги установки. Представители компании, продавшей нам некачественное изделие категорически не согласны компенсировать расходы. Нам срочно требуется консультация юриста онлайн по защите прав потребителей, как следует поступить, чтобы взыскать деньги с недобросовестного поставщика?  

Юридическая консультация pravovoz.com

Для осуществления возврата суммы за неработающий кондиционер вам следует получить заключение специалистов о неисправности изделия. На следующем этапе необходимо обратиться с претензией к продавцу, потом в суд с иском о взыскании суммы за кондиционер и на сопутствующие затраты, которые связаны с выполнением данного дела. Закон «О защите прав потребителей» практически всегда выступает на стороне обычных граждан, не являющихся предпринимателями, поэтому выгодно решать возникающие трудности с помощью именно этого нормативного правового акта. Также вполне допустимо и самостоятельное обращение в Общество по защите прав потребителей с соответствующим заявлением.

Комментариев [0]

Ответить