Как вернуть заложенное в ломбард имущество?

Обращаюсь за юридической помощью на pravovoz.com  с одной трудноразрешимой проблемой, которую постараюсь кратко рассказать в своем сообщении далее. В жизни случается всякое и никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств. Наша семья среднего достатка и никогда не испытывали особой нужды в деньгах. Но случилось то, что сильно изменило нашу жизнь. На скользкой зимней дороге, мой муж не смог справиться с управлением и спровоцировал аварию. Виновным инцидента был признан мой супруг, и он был обязан, в том числе покрыть расходы на ремонтные работы дорогой иномарки. Мы срочно влезли в долги, но необходимой суммы не набралось, поэтому нам пришлось заложить в ломбард  ювелирные изделия.

Понятно, что быстро накопить сумму, чтобы выкупить заложенные вещи обратно, мы не могли. Оплату процентов мы осуществляли своевременно несколько месяцев. Затем нужда прижала очень сильно и 3 месяца подряд оплату не производили. По прошествии этого сложного периода деньги в нужном количестве появились и я заглянула в ломбард, чтобы оплатить все расходы. Но сотрудник ломбарда с порога меня «огорошил», заявив, что заложенные ювелирные изделие уже продали. Они решили их реализовать, легкомысленно посчитав, что мы больше не появимся в этом заведении. Сегодня мы платежеспособны  и можем оплатить всё, включая сумму залога, и проценты. Но как вернуть фамильные драгоценности? Мне срочно необходим быстрый ответ юриста онлайн. Какой иск  и куда требуется написать?

Наша справка

Для подачи искового заявления, вам необходимо иметь на руках договор или любой другой документ, подтверждающих сдачу ювелирных изделий в ломбард. Учитывая, что у вас не имеется в наличии документов о реализации ювелирных изделий, можно обратиться в суд с исковым заявлением об истребовании заложенного имущества.

Комментариев [0]

Ответить