Как взыскать алименты со злостного неплательщика

Как взыскать алименты со злостного неплательщика

Я одинокая мать с двумя малолетними детьми на руках. С мужем уже пару лет находимся в разводе. Мой бывший муж оказался настоящим тунеядцем, он не любит и самое ужасное, что он даже не желает работать. Называя себя творческой личностью (и позиционируя себя как непризнанного гения), он целыми днями лежит не диване и мечтает о большом и быстром заработке. Самое плохое, что такой образ жизни он ведет уже много лет. Это и стало главной причиной нашего развода. Суд присудил, учитывая отсутствие у него постоянного дохода, взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Но «творческий» тунеядец не исполняет судебное решение. Он попросту не платит алименты.

Не помогают и судебные приставы. Бывший супруг не платит алиментов много лет и игнорирует приставов.  Я уже подала многочисленное количество жалоб, обращений и заявлений по вопросу проверки в адрес приставов. Причем все заявления оформляла в  письменном виде и использовала, для отправки услуги почтовых служб. Но на все мои обращения я получаю только одни отписки. Типа, что осуществляется проверка компании, в которой (вроде) работает мой бывший муж. И эта мнимая проверка длиться уже больше полугода проводят. В адрес руководства организации будто бы направлен исполнительный лист, но ответ пока не получен. Этот «бумажный теннис» продолжается уже долго, а алиментов так и не наблюдается. Требуется юридическая консультация онлайн,  как в этом конкретном случае можно заставить судебных приставов добросовестно выполнять свои рабочие обязанности? А не создавать «показуху».  Пусть они принудят должника платить по своим долгам.

Консультация pravovoz.com

В случае бездействия судебного пристава и возбуждённое исполнительное производство по отношению алиментообязанному лицу, следует обратиться в судебные органы с исковым заявлением о неисполнении возложенных функций конкретным судебным приставом. Если вы столкнулись, с похожей ситуацией, то рекомендуем задавать свои вопросы юристам онлайн.

Комментариев [0]

Ответить