Квартирный вопрос и постоянные иски в мой адрес

Неожиданно для себя пришлось столкнуться с упрямством и твердолобой настойчивостью людей, которая достойна лучшего применения. Мне понадобилась консультация юристов по жилищным вопросам онлайн по причине неугомонных бывших владельцев квартиры. Хронология событий происходила следующим образом. Около 6 лет назад я предоставил хорошим знакомым большую сумму денег, в качестве залогового обеспечения была предоставлена квартира. По истечению сроков возврата долгов, требуемая сумма представлена не была. Учитывая факт невозврата денег, я подал в суд. На основании неоспоримых доказательств и доводов с моей стороны, судебные органы приняли решение в мою пользу.

На основании судебного решения 5 лет назад произошло выселение должников из квартиры, которая теперь по праву принадлежит мне. Но, эти люди до сих пор не примирились с этим неоспоримым фактом. Они уже много лет испытывают судебную систему на прочность. За эти несколько лет они написали и подали в судебные органы более десятка исков, многие из них дошли до судов верхней инстанции. При этом все судебные процессы были в итоге проиграны, на основании правильного решения суда, который состоялся первым. Но каждый проигранный процесс они принимают как новый вызов и вновь строчат заявление в суд.

Сейчас они вновь подали исковое заявление и поставили квартиру на арест и запрет на перепродажу. Эта безвыходная ситуация меня сильно угнетает. У меня уже не осталось сил для продолжения борьбы. Также кончаются доступные финансовые средства, чтобы продолжать бой за квартиру с должниками. В связи с вышеизложенной ситуацией мне требуется помощь юриста онлайн. Дайте компетентный совет, что необходимо сделать, чтобы суды не принимали от этих недобросовестных неплательщиков новые иски?

Наша справка

Поскольку каждый имеет конституционное право на обращение в суд, то от регулярных судебных процессов вы не сможете застраховаться.  Вы вправе взыскать с другой стороны, все убытки и расходы, которые понесли за этот период.  Включая невозможность использования квартиры в течение 5 лет. Для успешного решения затянувшегося вопроса, рекомендуем нанять квалифицированного адвоката. Кроме того, имейте в виду, что когда есть решение суда, которое вступило в законную силу и было принято по спору между теми же самыми сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, суд не примет повторно иск.

Комментариев [1]

Ответить

Игорь

09.10.2017 в 22:12

А если квартира зарегистрирована на ООО?