Квартирный вопрос на кончиках кулаков

Квартирный вопрос на кончиках кулаков

Я мужчина зрелого возраста, вырос в интеллигентной семье и сам обладаю собственной семьей с малолетним ребенком. У меня есть мать пожилого возраста и старший брат. Есть многокомнатная квартира, которую приватизировала моя мать. Из-за данного жилища теперь стали происходить неприятные события. Я проживаю отдельно в своей квартире и на выходные приезжаю со своей семье проведывать родителей, в квартире мамы у меня есть отдельная комната для проживания с семьей.

Проблемы начались с момента, когда мой брат женился на девушке намного моложе себя (разница в возрасте около 20 лет) и перевез ее жить в квартиру, где проживает моя мама. Жена брата выросла в очень бедной семье, где никто не любит работать. У нее оказался очень скверный характер, который усугубляется желанием манипулировать людьми и при этом она очень трусливое существо. Пользуясь «бесхребетным» характером моего брата и просьбой моей матери ко мне не выяснять отношения с братом, его жена стала на постоянной основе третировать мою родительницу (определив ее как слабое звено и единственное препятствие для получения собственной квартиры ). На все вежливые замечания стала грубо отвечать и спорить, при этом скандаля и настраивая брата против матери и меня. Даже на замечание, что квартира принадлежит моей маме и записана на ее имя, она ей возражала, что это не правильно, и она так не считает.

Но главным раздражителем был я, который своим периодическим появлением напоминал о том, кто является реальным хозяином квартиры. Чтобы припугнуть меня и мою семью, жена брата начала информационную кампанию по демонизации своей сестры-близнеца. По словам жены брата, ее сестра отличается буйным нравом и агрессивным поведением. Периодически избивает своих родственников (свекра и свекровь) и знакомых, особенно девушек, к кому она приревнует своего гражданского мужа. При этом постоянно говорилось о безнаказанности ее хулиганских действий, которые прикрывались ее справкой о психическом нездоровье. И таким образом шел процесс запугивания меня с целью моего выдворения из квартиры, чтобы я из страха перестал приезжать навещать свою родительницу в квартиру, где я прописан.

Не добившись желаемого результата, жена брата приступила к активным действиям. Как я уже выше упомянул, она отличается очень трусливым характером и привыкла все решать «чужими руками». Поэтому на помощь пришла «тяжелая артиллерия» в лице сестры-близнеца, которая явилась к нам в квартиру и стала указывать мне и моей супруге, как следует себя вести в отношении жены брата. По ее субъективному мнению я и моя жена должны полностью подчиниться воле жены брата. Никогда ей не перечить и вообще исчезнуть с ее глаз. Иначе она будет приходить и лично будет мне объяснять неправильность моего поведения при помощи кулаков. Угрозы сопровождались повышенным тоном разговора и неоднократными попытками спровоцировать драку со мной. Кульминацией стало появление моего брата в квартире, который пришел после работы и после короткой (но емкой и с матерщинами), перепалки завязалась драка между моим братом и сестрой его жены. Я стал разнимать дерущихся и применив болевой прием, уложил буйную особу лицом в пол, при этом поручил жене вызвать представителей органов полиции. Нахождение в неподвижном состоянии и страх попасть в руки представителей полиции, быстро успокоили агрессивную женщину, и она ретировалась из квартиры, попутно угрожая мне расправой со стороны ее гражданского мужа и его дружков. Помогите юридической консультацией, как выстроить защиту и построить алгоритм дальнейших действий. Мне страшно за мою семью (мать, и жену с ребенком). При этом я хорошо понимаю, что главной целью является квартира. Они всеми путями пытаются сократить срок жизни моей мамы и избавиться от меня как прямого наследника. Чтобы владельцем квартиры стал только мой родной брат, а он к глубокому моему сожалению полностью согласен с позицией своей жены. Квартирный вопрос уже поставил на грань катастрофы жизнь нашей семьи. Поэтому консультация pravovoz.com  будет очень полезна. Заранее спасибо за ответ.

Консультация сайта pravovoz.com

Самое главное- это не поддаваться паническим настроениям в стрессовой ситуации, следует действовать обдуманно, и осознано, учитывая все возможные последствия. Помните, что необходимо противодействовать агрессивным действиям только используя легальные способы. В противном случае существует высокая вероятность, что сами можете оказаться на скамье подсудимых, если ваши действия будут признаны как превышение пределов необходимой обороны.

Рекомендуем, не осуществлять провоцирующие действия по отношению к агрессору, для этого производите оценку психического и физического состояния агрессивно настроенного человека. Напоминаем, что для вас и ваших близких могут представлять опасность: граждане, имеющиеся психические отклонения, а также психически здоровые люди, но которые излишне ценят право более сильного и наглого. Также огромную опасность представляет человек, который находится под воздействием веществ (алкоголь, наркотики). Ясно, что у любого есть свои недостатки, но если вы можете правильно оценить потенциальные угрозы и психологию агрессивно настроенного человека, то старайтесь не возбуждать его и не следует лезть на рожон.

И обязательно помните и используйте свои гражданские права. Обязанности по защите граждан от всех наказуемых напастей закон (ФЗ «О полиции») возложен на прокуратуру и органы полиции.

Особо отметим, что полицейские органы не занимаются так называемыми голословными угрозами. В случае, если к вам применили силу и угрожают «что в следующий раз будет гораздо хуже», - то незамедлительно сделайте вызов скорой, и зафиксируйте побои.

В случае, когда избиение состоялось в дневное время суток, и вы обладаете возможностью к самостоятельному передвижению, то желательно незамедлительно подготовить заявление в органы, на основании которого вам будет выдано постановление на судебно-медицинскую экспертизу. Если инцидент с избиением произошел в ночной период, то обращайтесь в органы полиции. И там следует потребовать постановление для прохождения судебно-медицинской экспертизы. Если  вам будет отказано, то обращайтесь в травматологический пункт (ближайшую больницу), где будет осуществлен осмотр и  вам выдадут справку о наличии  на теле следов повреждений. Обязательно общайтесь со свидетелями события, потому что необходимо заручится их поддержкой. Она очень пригодится, особенно если они готовы пойти на судебное заседание.

В следующих статья мы постараемся более подробно остановится на различных аспектах возможного противостояния родственников из-за квартирного вопроса. Если же вы столкнулись с подобной ситуацией, то просим вас задавать свои вопросы юристам онлайн.

 

Комментариев [0]

Ответить