Мошенничество в WebMoney

Мошенничество в WebMoney

Сегодня мир электронных валют плавно перекочевал в нашу повседневность. Наличие электронных кошельков уже никого не удивляют. А название валюты Биткоин, знают даже столетние аксакалы в горных аулах. Владельцы финансовых организаций, которые разрабатывают и продвигают электронные деньги в широкие массы, активно пропагандируют большие возможности от их использования. Сайты пестрят сообщениями о легком и быстром заработке. На одно из подобных рекламных сообщений попался и я.

Дело обстояло следующим образом. Я живу в небольшом городке и это глухая провинция. Через форум одного из популярных сайтов я познакомился с лицом, которое преставилось официальным представителем системы WebMoney. Он пригласил для встречи меня на улицу (мотивируя, что офис им попросту не требуется), чтобы обговорить все условия. На улице под видом работодателя, он пообещал мне много доходов в ближайшее время и убедил меня оформить заявление на получение аттестата в системе WebMoney. Так я стал жертвой мошенника. Для получения сертификата необходимо было написать заявление на получение сертификата, а также  у нотариуса заверить подлинность моей подписи . Это было очень быстро осуществлено.

Передав все документы проходимцу, я стал ждать обговоренные 30 дней. Но любопытство взяло свое и я более подробно решил выяснить все аспекты работы системы электронных платежей. Задав в поисковой строке вопрос об аттестате, я практически сразу наткнулся на статью, в которой рассказывается об истории очень похожую на случившуюся со мной. В ней эксперты подтверждают, что это один из методов мошенничества. Мне нужна юридическая консультация онлайн, посоветуйте что делать? Какие есть шаги, чтобы минимизировать возможный ущерб моим финансам и репутации.

Консультация сайта pravovoz.com

О данном факте мошенничества следует сразу обращаться в арбитражный сервис WebMoney. с просьбой о блокировке данного WMID.

Комментариев [0]

Ответить