Пальто судьбы

Пальто судьбы

Уважаемые эксперты pravovoz.com, мне требуется юридическая консультация в одном щепетильном вопросе. Проблема, с которой мне пришлось столкнуться в ресторане, сильно повлияла на мою дальнейшую карьеру. Поэтому я решила твердо наказать виновных. Дело в том, что я работаю менеджером среднего звена в одной крупной компании. Характер нашей работы предполагает встречи в ресторане с важными клиентами. Данный подход применяется для формирования неформальной обстановки, в рамках которой можно быстрее и эффективнее решить множество организационных вопросов. В один из злополучных дней меня очень сильно залили водой соседи, их ребенок наполнил ванну, забыл вынуть пробку и выключить воду. Ремонт квартиры они мне компенсировали, но также сильно пострадала моя выходная одежда, в которой я периодически выхожу в свет. Ее пришлось отдать в стирку и подождать несколько дней, чтобы они привели одежду в должный вид.

В этот же промежуток времени наметилась встреча с представителем очень крупной компании, от этой деловой встречи зависело  подписание выгодного контракта. В качестве переговорщика от нашей компании назначили меня, а встречу назначили в дорогом ресторане нашего города. Проблема состояла в том, что у меня в наличии в тот момент не оказалось дорогих вещей, вся брендовая одежда была в химчистке. Пришлось надевать платье средней ценовой категории и прикрыть это дорогим пальто, которое не пострадало из-за того, что в день потопа моей квартиры, оно было весь день на мне.

При полном параде я отправилась в ресторан на встречу, планируя, не снимая пальто провести весь переговорный процесс, списав этот казус на болезнь и озноб. Но администрация ресторана спутала мне все планы, требуя снять верхнюю одежду, мотивируя свое требование «Сводом правил в ресторане», которое утвердило руководство заведения. Наша перепалка переросла в большой скандал, свидетелем которой стал представитель компании-заказчика. Он отказался от дальнейших переговоров, и контракт выиграла компания-конкурент. В итоге я потеряла доверие руководства, и в ближайшие годы продвижение по карьерной лестнице мне не грозит. Из-за неадекватного поведения администрации персонала мне нанесен весомый урон, как в материальном плане, так и морально-этическом. Мне требуется юридическая консультация онлайн, по вопросу возможного наказания владельцев ресторана. Имею ли я право подать на них в суд с целью компенсации материального и морального вреда?

Юридическая консультация сайта pravovoz.com

Когда гражданин планирует посетить заведение общественного питания,  то он рассчитывает получить определенного уровня сервис. Одним из весомых критериев для оценки хорошего ресторан служит наличие в нем гардероба, где посетители могут оставлять верхнюю одежду. Помимо этого,  для организаций общественного питания, согласно Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, имеются права устанавливать на своей территории правила поведения, которые не противоречат законодательству России. В данными правилами может быть предусмотрен и вопрос запрета посетителям  ресторана нахождение в помещение (где производится обслуживание клиентов) в верхней одежде. Этот момент имеет следующие мотивы и аргументы: верхняя одежда как создает неудобства самим посетителям заведения, так может отрицательно влиять на гигиеническую обстановку в помещении, которое предназначено для приема пищи.

Комментариев [0]

Ответить