Оплатил покупку, оказался некачественный товар

Оплатил покупку, оказался некачественный товар

У моей любимой дочки недавно было день рождения. На праздник я ей приобрел давно желаемый планшет в качестве подарка. К подбору подарка я подошел основательно. Выбор планшета проводился по нескольким параметрам и оптимальному соотношению цены и качества. Проанализировав все имеющиеся предложения на рынке, выбор пал на устройство, которое продавала одна широко известная сеть (по продаже электроники) по акции. Именно большие скидки стали окончательным аргументом в пользу покупки именно этой модели планшета. Но, как говорится, за дешевизной погонишься – дороже заплатишь. Так и оказалось в моем отдельно взятом случае. Когда планшет принесли домой и подарили дочке, то буквально на следующий день он стал барахлить. Быстро садилась батарея, многие программы не поддерживались устройством. Вместо подарка ребенку получили кучу проблем. С претензиями мы обратились в магазин, которые не желает решать проблемы. Свой отказ они аргументируют условиями акции, которые не предусматривают возврат и обмен товара или компенсацию за некачественное устройство.

Ситуация, в которую мы попали, кажется патовой, поэтому мы решили использовать сервис - консультация юриста онлайн по защите прав потребителей. Помогите найти управу на мошенников и как наказать недобросовестного продавца?

Наша справка

Основополагающий документ, гарантирующий защиту интересов покупателей, является закон «О защите прав потребителей». Согласно статье 18 данного Закона, в случае обнаружения дефектов в купленном товаре, потребитель имеет право обратиться в торговое учреждение, где была произведена покупка,  для обмена или возврата изделия. В случае, когда дефекты были обнаружены после покупки в процессе эксплуатации, потребители имеют возможность подачи претензии с одним из следующих требований:

  • произвести замену на аналогичное изделие;
  • произвести замену на изделие другой марки с соответствующим перерасчетом цены;
  • осуществить уменьшение стоимости соразмерное обнаруженным дефектам;
  • произвести устранение неполадки или возмещение стоимости самостоятельного ремонта;
  • прекратить действие договора купли-продажи с последующим возвратом товара и уплаченной за него суммы.

Кроме вышеперечисленных случаев, покупатели имеют право потребовать возмещение убытков, причиненных потребителю, вследствие некачественных характеристик товара.

Комментариев [0]

Ответить