Как отсудить деньги за испорченный автомобиль с автосалона.

Здравствуйте, меня зовут Владимир Сафонов.  

Являюсь адвокатом, работаю в нескольких областях права. В том числе и по осуществлению защиты прав потребителей. Вот о защите прав потребителей и пойдет речь.

Статья будет полезна как потребителям, так и продавцам. Продавцы могут извлечь из нее урок и не совершать ошибок, которые могут привести к потере денежных средств.

И так. Обратился ко мне клиент, который приобрел подержанный автомобиль Вольво S40 в комиссионном автосалоне ООО "Торговая компания А групп" за 240 тысяч рублей и 10 тысяч еще доплатил сверх суммы договора купли-продажи. Став счастливым обладателем подержанной иномарки, поехал на автомобиле к месту стоянки через половину города Москвы. По дороге несколько раз закипал радиатор, клиент заливал охлаждающую жидкость, но в чем проблема, установить не смог. Проблема была установлена позже - пробит радиатор. Причем пробит с внутренней стороны, со стороны двигателя, поэтому недостаток товара обнаружить сразу было невозможно.

После обращения ко мне за помощью, поехали с ним в магазин с требованием принять некачественный товар, вернуть деньги. Продавец ответил, что принимать товар не намерен, может только взять авто на комиссию, предложил нам назначить любую цену, он назначит свою комиссию и останется только дождаться нового покупателя.

Мои доводы о том, что после нашего обращения в суд для решения спора, продавец потеряет гораздо большие денежные средства, на него не действовали. Из общения я сделал вывод о том, что продавец является недобросовестным, вероятнее всего при возникновении подобной проблемы он любыми способами отказывается принимать некачественный товыр и возвращать за него деньги клиенту, а так же не знает требования закона "О защите прав потребителей", так как говорил, что не обязан нести ответственность за подобные недостатки товара.

Моего клиента не устроил вариант с тем, чтобы заключить новый комиссионный договор с продавцом, который он предлагал, несмотря на установление своей стоимости продажи.

Составили исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и защите прав потребителей, подали в Савеловский районный суд города Москвы. Требования к ответчику были следующие: взыскать сумму стоимости авто 240 тысяч рублей, пени 240 тысяч рублей, компенсацию морального вреда 50 тысяч рублей, стоимость услуг представителя 50 тысяч рублей, оплата оформления доверенности 1500 рублей.

Решение суд вынес в пользу истца, на мой взгляд отличное, не смотря на то, что исковые требования удовлетворил частично. В решении было указано: расторгнуть договор купли-продажи, взыскать денежные средства, уплаченные по договору купли-продажи, взыскать пени, моральный вред в сумме 5 тысяч (в этом и заключалась частичное удовлетворение требований), а так же услуги представителя судом оценены в 15 тысяч рублей, кроме того судом была взыскана денежная сумма - штраф 121 250 рублей. В общей сложности истцу была присуждена денежная сумма более 620 тысяч рублей.

Историей из практики поделился Владимир Сафонов.

Комментариев [0]

Ответить