Обязательно ли менять старый паспорт транспортного средства

Обязательно ли менять старый паспорт транспортного средства

Публикуем с разрешения клиента его историю на сайте pravovoz.com.

Решил обратиться на ваш сайт за юридической консультацией онлайн по вопросу, который касается моего верного «четырехколесного друга». Я автолюбитель с многолетним стажем и вся моя жизнь неразрывно связана с автомобилями. Моя рабочая деятельность и личная жизнь была тесно связана с автомашинами и дорогами. Всю жизнь проработал водителем на легковушке и даже с первой и единственной женой познакомился благодаря автомобилю. После выходя на пенсию моей приятной отдушиной от бытовых проблем стал «старенький жигуленок», с которым я провожу все свободное время. Он мой верный друг и помощник. И на дачу рассаду отвезти и собранный урожай привезти, да и соседям поездками и переездом помочь. Всегда готовы мои «Жигули». Я настолько сроднился с этой машиной, что не променяю ни на какую новую импортную модель. Вместе мы прошли и холод, и зной, и аварийные ситуации.

Вопрос, который меня волнует, заключается в следующем:

Недавно вышло постановление «О некоторых вопросах, связанных с введением в Российской Федерации электронного паспорта транспортного средства и электронного паспорта шасси транспортного средства». Данный документ утвердил переход на электронные паспорта. Обязательно ли мне получать электронный паспорт на мой старенький автомобиль?

Наша справка

Запланировано, что производители автомобилей, станут осуществить поэтапный переход на выдачу электронных паспортов до даты 1 июля 2018 года. После выдача паспортов на бумажном носителе не предусматривается, но никто не запрещает их использование. Автовладельцам, которые обладают «бумажными» ПТС не возбраняется их использование. Потому что обязательной нормы требующей замены паспортов (для автомобилей и других транспортных средств) на бумажных носителях на электронные аналоги не предусмотрено.

Комментариев [0]

Ответить