Автомобилям заполнят автобиографию

Автомобилям заполнят автобиографию

В наш мобильный и динамичный современный мир, автомобиль из простого средства для передвижения трансформировался в необходимый инструмент для осуществления нормальной жизнедеятельности. Перефразируя знаменитую фразу из культового советского фильма «Брильянтовая рука» можно сказать, что «автомобиль – друг человека». Многие люди выбирают личный автомобиль более тщательно и скрупулезно, чем подходят к выбору второй половинки. С супругом можно развестись в случае неразрешимых противоречий, а с хорошей автомашиной и беды нипочём. Качественный автомобиль и обогреет, и накормит (поможет заработать), и способен спасти в случае непредвиденной ситуации на дороге. Поэтому к выбору верного «дорожного» спутника автолюбители подходят с особым пристрастием. Не у каждого существуют возможности для приобретения нового авто и приходится выбирать среди машин «с пробегом». При этом зачастую предыдущие владельцы умалчивают об аварийных ситуациях, в которых побывал автомобиль. Да и вообще сложно порою понять, сколько уже владельцев успел поменять именно этот конкретный автомобиль. Теперь ситуация в этом аспекте станет гораздо прозрачнее.

Электронный документооборот для автомобилей

Правительством Российской Федерации утверждены данные, которые требуются для внесения в электронный паспорт транспортных средств. И в ближайшее время все автотранспортные средства обретут электронный паспорт, где найдет свое отражение история автомобиля. Цифровая эра настигла и документооборота автотранспортных средств, процесс перехода на электронные паспорта транспортных средств будет осуществлен уже со следующего года. Постановление Правительства Российской Федерации "О некоторых вопросах, связанных с введением в Российской Федерации электронного паспорта транспортного средства и электронного паспорта шасси транспортного средства" было утверждено 5 октября 2017 года.

Как новшества повлияют на жизнь автолюбителей?

Теперь автовладельцы приобретая автомашину, больше не получат в руки "Паспорт транспортного средства", в виде «большой бумажки» синего цвета. Потому что вся требуемая информация будет оперативно заноситься в электронную базу. Владельцу нового авто будет достаточно иметь на руках только два документа (договор о купле-продаже и акт приемки-передачи), чтобы обращаться в ГИБДД для регистрации транспортного средства. Процесс введения электронных паспортов для транспортных средств можно определить, как комплексную защиту от сбыта некондиционных автомобилей. Потенциальные покупатели, наткнувшись на интересное предложение о продаже автомобиля, получат возможность по данным электронной базы выяснить историю авто и избежать нежелательной покупки.

Комментариев [0]

Ответить