Что положено авиапассажирам при задержке рейса?

Что положено авиапассажирам при задержке рейса? 

В наш напряженный и мобильный век очень сложно везде и всюду успеть. Глобализация повлияла на жизнедеятельность многих людей, работа в транснациональных компаниях требует регулярных перемещений на далекие расстояния. Также ежегодно растут объемы туристических потоков, путешественников интересует жизнь на другом конце земли. И помогает реализовать туристические желания и профессиональные нужды отрасль авиаперевозок. 2017 год еще не завершился, поэтому пока воспользуемся статистикой года 2016-го. В прошлом году авиакомпаниям удалось установить рекорд по перевозке пассажиров. Согласно статистическим данным ICAO (International Civil Aviation Organization или Международная организация гражданской авиации), в 2016 году авиабилеты приобрели 3,7 миллиард пассажиров. А это практически составляет половину населения нашей планеты. Следует учитывать, что это данные касаются объемов перевозок только силами гражданской авиации. Сколько людей перемещено военной авиацией является военной тайной.

Авиапутешествия чреваты непредвиденными задержками вылета самолета

Гражданская авиация осуществляет огромный объем работ. Совокупное количество вылетов достигает цифры в 35 миллионов. Несложно подсчитать, что ежедневно в мире совершается около 96 тысяч гражданских авиарейсов. Несмотря на ежегодные мероприятия по улучшению процессов обслуживания пассажиров, внедрению новых систем контроля и логистики, в жизни авиапассажиров случаются задержки рейсов. Неблагоприятные погодные условия и человеческий фактор могут негативно повлиять на запланированное расписание самолетов. Учитывая, что большинство читателей правового портала pravovoz.com регулярно пользуются услугами авиаперевозчиков, следует знать и помнить о положенных компенсациях, которые обязаны предоставить авиакомпании в случаях задержки рейсов. Данные обязательства авиакомпании досконально прописаны в пункте 99 Федеральных авиационных правил.

Если рейс задержали, что положено пассажиру?

В случае задержки рейса на временной период более двух часов авиаперевозчик обязан на бесплатной основе предоставлять напитки, а также обеспечить возможность для осуществления двух телефонных звонков. Семьям, путешествующим с детьми не достигших возраста семи лет необходимо обеспечить бесплатный доступ в комнату матери и ребенка.

Когда рейс задержали на временной промежуток в четыре часа, то авиаперевозчик обязан обеспечить пассажиров горячим питанием. При более длительных задержках рейсов, авиаперевозчикам вменяется обязанность кормить пассажиров каждые шесть часов днем и восемь часов в ночной период суток.

Если время переноса рейса превышает определенный временной промежуток, который варьируется от времени суток, то авиаперевозчику вменена обязанность размещения пассажиров в гостинице. Пассажиры могут требовать размещения в отеле, если задержка рейса превышает восемь часов в дневное время суток или шесть часов ночью. Кроме размещения в гостинице авиакомпания обязана обеспечить транспортную доставку пассажиров туда и обратно.

Комментариев [0]

Ответить