Стартап – это первоначально убыточное предприятие

Успешный стартап – это наличие больших денежных средств, популярности и уважения. С другой стороны, предпринимательство обязательно привнесет в вашу жизнь определенные хлопоты и заботы. Обязательно потребуется работать гораздо больше времени и тратить на рабочую деятельность больше сил. При этом никто не гарантирует, что благодаря новому проекту удастся заработать достаточное количество финансовых средств. Существуют большая доля вероятности, что стартап окажется убыточным. Он в любом случае будет убыточным, особенно на первом этапе развития. Если рассматривать с инвестиционной и экономической точки зрения, то стартап — это предприятие которое находится на стадии убыточности или начинает приближаться к фазе первоначальной прибыли. Особо следует подчеркнуть, что данный этап низкой прибыльности обусловливается не столько пониженным уровнем заработков, а именно нахождением нового проекта в данной фазе.

В ближайшие несколько лет после старта нового бизнеса личный доход основателя стартапа будет крайне незначительным. Поэтому следует, морально подготовится, что личные доходы упадут на порядок, а чаще до полного убытка. И эта негативная тенденция будет наблюдаться до тех пор, пока ваш стартап не сможет превратиться в стабильный бизнес. Катастрофическое снижение личного дохода и туманные перспективы являются главными препонами на пути достижения успеха. Усугубляется негатив для начинающих предпринимателей подверженностью к стрессу. Это пагубно влияет на состояние здоровье и в конечном итоге может привести полному отказу от самостоятельного ведения бизнеса. Зачастую это происходит от повышения персональной ответственности за промежуточные и итоговые результаты. Также это случается если стартапер еще не научился правильной организации своей работы.

Важно всё оформлять документально.

Вне зависимости от вашего желания или нахлынувшего приступа лени, но все договоренности, включая партнеров, инвесторов и клиентов, следует оформлять документально. И к этому аспекту бизнеса требуется отнестись максимально ответственно. Это опасный мир бизнеса и поэтому обязательно будут попытки обмана, и слепое доверие является слишком дорогой роскошью. Обязательно наступит момент, когда вас попытаются обмануть. Поэтому необходимо заранее к этому подготовится и правильно оформленные документы станут важным подспорьем. Состоялся процесс разделения долей в бизнесе с партнерами? Обязательно зафиксируйте договоренности в договорах. Также следует прописать все условия с инвесторами до момента получения финансовых средств.

Комментариев [0]

Ответить