Часто ведь бывает, что работники ЦОДД позволяют себе лишнее и ведут себя по-хамски?

Так может ли сотрудник ЦОДД требовать у водителя предъявить документы?

На сегодняшний день число штрафных санкций, которые применяются к водителям транспортных средств довольно велико. Одними из самых распространенных считаются именно штрафы за неправильную парковку, потому как около 65% водителей постоянно пренебрегают существующим законодательством и подвергаются регулярным штрафам.

Для борьбы с подобными нарушения был создан специальный орган, получивший название ГКУ ЦОДД.

Данное учреждение было образовано с целью улучшения условий эксплуатации и увеличение эффективности в работе дорожного движения в Москве, а также для выявления нарушений правил парковки. Основные функции ГКУ ЦОДД Все водители знают, что неправильная парковка приводит к получению штрафа. Однако даже совсем немалые сумы штрафов так и не уменьшило количество нарушений правил парковки. Для борьбы с подобными нарушителя в 1999 году был создан специальный орган, который всем известен как ГКУ ЦОДД. Главной целью данного учреждения стало обеспечение организации и безопасности дорожного движения в городе Москва.

Этим учреждением ведется следующая деятельность:

• сбор информации непосредственно о самом дорожном движении, в состав которого также входят транспортные и пассажирские потоки;

• проведение анализа существующих транспортных потоков, схем и стратегий организации дорожного движения в Москве;

• применение новых технологий для регулировки дорожного движения.

Так же следует обратить свое внимание на случаи, когда сотрудники ГКУ ЦОДД обращаются к владельцам авто с просьбой предъявить документы на автомобиль и показать водительское удостоверение. Так вот в таком случае, это делать не обязательно, потому как, сотрудники данного учреждения не имеют право на проведение подобной процедуры. Его основной обязанностью является выявление случаев совершения неправильной парковки. Правом на остановку автомобиля наделены сотрудники ГИБДД, но и то не все. Провести остановку легкового автомобиля может только регулировщик, в соответствующих местах, обозначенных дорожным знаком 7.14 и одетые в надлежащую форму.

Что делать если сотрудник ЦОДД грубит На сегодняшний день грубое поведение сотрудников ГИБДД и ЦОДД не является редкостью, поэтому в случае возникновения подобной конфликтной ситуации лучше всего воспользоваться юридической услугой юриста. Если была произведена остановка транспортно средства сотрудником ЦОДД, и его поведение было грубым, то водителю следует попросить у него предъявить удостоверение его личности, переписать данные или даже лучше зафиксировать конфликт на видео.

Данные материалы лучше всего будет передать вышестоящему руководству для дальнейшего разбирательства. Это можно сделать, послав письмо с жалобой в этот орган или же самостоятельно его посетить. Также жалобу можно отправить и в судебные органы. Однако следует отметить, что не всегда следует отправлять жалобу в суд, зачастую хватает просто телефонного звонка для решения подобного вопроса. В случае неполучения соответствующего ответа следует немедленно воспользоваться юридической услугой, которая поможет восстановить справедливость. Итак, необходимо помнить, что сотрудники ЦОДД не имеют никакого права останавливать транспортное средство для проверки документов, потому как данная процедура может производиться только на специально оборудованных постах и соответствующими органами.

Для составления жалобы обратитесь к нашим онлайн юристам

Комментариев [0]

Ответить