Возможно ли оспорить увольнение по взаимному согласию двух сторон?

Какие особенности увольнения по взаимному соглашению?

Трудовой договор может быть разорван в любое время по взаимному согласию двух сторон, на основании добровольного проявления воли работодателя и работника, что прописано в законодательстве Российской Федерации. Инициатором расторжения может стать любая сторона, к примеру, работник, который не желает выполнять те или иные указания или отрабатывать дополнительный срок. Следует учесть, что данное соглашения можно сделать лишь тогда, когда желание взаимное. Для этой цели создается письменный договор, в котором указывается дата увольнения, причины и условия.

Обратите внимание, что данный договор в корне отличается от заявления на увольнение по собственному желанию, которое можно забрать или аннулировать. Взаимное соглашение может быть аннулировано в том случае, если работодатель тоже захочет, чтобы вы вернулись на рабочее место, и подпишет соответствующий документ.

 

Каким образом оформить соглашение об увольнении?

Соглашение должно нести письменный характер и иметь подписи работодателя и работника. В документе содержится добровольное согласие обеих сторон на прекращение действия трудового договора. Так же, документ должен содержать информацию о трудовом договоре, который нужно разорвать и срок прекращения его действия, а также - информацию о сторонах договора.

Сроки завершения существования договора могут быть разными, все зависит от того, о чем договорились стороны. В законе не прописаны рамки этих сроков, то есть они могут быть от одних суток, до нескольких месяцев, например, если работнику нужно еще отработать некоторое время. Тоже самое касается и компенсации. Она может быть любой, или ее может не быть совсем, в зависимости от решения сторон.

Можно обойтись из без соглашения, тогда работник должен подать соотвествующее заявление на имя начальника. Документ про расторжение договора по взаимному соглашению составляется и оформляется работодателем согласно закрепленной форме N Т-8. Он должен содержать реквизиты обеих сторон. После составления, работодатель знакомит работника с приказом, а тот, при согласии ставит свою подпись. В случае, если работник не желает ставить подпись, или по каким-то обстоятельствам не может, то в документ добавляется соответственная запись.

 

Положены ли какие-то выплаты работнику?

Работодатель должен расплатиться с работником в его последний рабочий день. Работнику должны выплатить зарплату, оплатить отпуск, если он не был предоставлен, и отдать трудовую книжку. Выплата компенсации может быть разной, это оговаривается отдельно и так же вносится в договор о соглашении.

 

Возможно оспорить договор об увольнении по взаимному соглашению? 

Оспорить увольнение по соглашению во время судебного процесса довольно сложно, ведь считается, что соглашение было добровольным и взаимным, что описывается в договоре. По этой причине, нужно сразу взвесить все «за» и «против», которые может содержать договор, и ни в коем случае не подписывать его под давлением работодателя. Этот момент особенно касается тех работников, которых по закону нельзя уволить (статья 261 Трудового Кодекса Российской Федерации).

Комментариев [0]

Ответить